9.14.2012

Cara Mengatasi Display Picture(DP/PP) BBM Gak Muncul

Cara Mengatasi Display Picture BBM Gak Muncul
Display Picture atau Avatar adalah foto yang terdapat di profile kontak di BBM (Blackberry Messenger), terkadang setelah kita ganti BB atau mungking setelah BB di wipe Display Picture atau Avatar tersebut tidak muncul di kontak BBM kita padahal kontak tersebut adalah benar teman kita, masalah ini kadang terjadi pada BB OS5. Berikut adalah trik untuk mengatasi Dispaly Picture (DP) yang tidak muncul di kontak BBM kita.

Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network.. Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..



Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..



Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM
Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB
Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..



#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah ‘Avatar BBM tidak muncul’, telp ke customer service operator masing²..
( contoh operator XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
–> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
•BlackBerry anda tipe apa?
–> Bold 9700 (Onyx) — klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

•OS anda versi?
–> 5.0.0.xxx — cek OS tekan ‘alt’ + ‘aA’ (shift kiri) + ‘H’

•BBM anda versi?
–> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

•IMEI anda?
–> sebutin aja IMEI lo.. cek IMEI tekan ‘alt’ + ‘aA’ (shift kiri) + ‘H’
•PIN anda brp? –> sebut aja PIN lo.. cek PIN tekan ‘alt’ + ‘aA’ (shift kiri) + ‘H’

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny “Case Number” dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..



Trik Tambahan:
pertama sih pake cara backup contact bbmnya manually terus restore tuh. Enaknya tengah malam atau subuh2 biar downloadnnya lancar, yang bisa 3G pake 3G only dulu biar ke lock terus.
Nah itu berhasil sama akun bbm yang semula bermasalah tapi ternyata sialnya ada satu akun yang semula keliatan avatarnya jadi ga keliatan sekarang

solusi selanjutnya nih yang saya bilang cara ampuhnya selain yang udah dipajang di page one sama TSnya :

Ikuti langkah nya ya
1. Option
2. Advanced Option
3. Host Routing Table Pilih 510 ID [51001030]
4. Kemungkinan nomor bisa beda sedikit, pilih yang dicetak tebal (bold)
Tekan menu (tombol BB)
Pilih register now
Pilih OK

(Maintenance/perawatan)
Step ke 2 setelah upgrade ke BBM terbaru

1.Klik option di menu utama
2.klik Manage Connections pilih Mobile Network Options
3.Pencet menu (logo bb)
4.Pilih klik Diagnostic test.
5.Pencet menu (logo bb)
6.Klik run
7.Biarkan bb bekerja sendiri melakukan perawatan perbaikan2 koneksi2nya

habis itu tunggu beberapa saat
Tips tambahan lagi kalau blm
  • Pilih icon BB pada BBM anda lalu pilih options
  • Pilih Backup di bagian “Backup Management” yang berfungsi untuk menyimpan contact BBM anda jika ada terjadi kesalahan atau anda kehilangan contact di BBM anda maka anda bisa merestore contact anda kembali tanpa harus menginvite ulang satu persatu contact BBM anda
  • Setelah itu download ulang aqplikasi BBM anda yang bisa di download di BB AppWorld atau di menu browser yang sudah tersedia di BB anda masing-masing :D
  • Setelah proses download BBM selesai maka ketika anda masuk kembali ke BBM tersebut akan ada report yang mengatakan apakah anda akan merestore contact BBM anda dari memorycard dan anda setujui report tersebut dan memilih contact BBM yang sudah anda backup sebelumnya agar di restore ke BBM anda yang baru saja anda download ulang.
  • Setelah beberapa menit maka recent update anda akan ada notif yang menuliskan bawah teman anda sudah bisa mengganti DP nya atau ada bertuliskan contoh : infofoc “changed Display Picture”  dan itu berarti bahwa anda juga telah bisa mengganti DP BBM anda :)
Semoga berhasil dan selamat mencoba dan jika ada yang kurang jelas bisa tanyakan langsung dengan mengisi comment. terimakasih :D
sumber google

22 komentar :

  1. Mas, kalo yg bermasalah itu dp kita yg ngga muncul di kontak teman, bgmana cara mengatasinya!
    Penting mas.
    Email saya imamrahmanhakim@gmail.com

    BalasHapus
  2. ya masalah saya juga sama.. gimana caranya?? b-(

    BalasHapus
  3. semua cra sdh sy lakukan tp ttp saja gak ada fto nya.

    BalasHapus
  4. Nice tips, skrg saya bs mendownload dp pic yg keren2 dari blog ini:
    http://bbmdppic.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. makasih mas bro....
    berhasil... ;))

    BalasHapus
  6. infonya bagus
    tapi tetep kagak berhasil
    huhuhu..

    BalasHapus
  7. tips yang bekerja yang mana?
    makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  8. oke tips pertama aja berhasil bro,
    ternyata harus nunggu dia ganti dp baru keliatan hasilnya :D

    BalasHapus
  9. masalah saya belom kelarr

    BalasHapus
  10. klu cari advance option itu gimana ya? soalnya uda ku coba option, tp pilihan untuk advance option gak ada,, tolong infonya

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. ko tetep ga bsa ya? udah pake cara yg pertama, udah instal ulang bbm nya.. tetep ga muncul gambarnya, tapi notif ganti dp nya keluar di RU.. HELP PLEASEE

    BalasHapus
  13. kalo foto DP kita yg tidak muncul di kontak teman2 kita gimana ya cara perbaikinya?

    BalasHapus
  14. dimana mana cara nya semua sama,, semacam repost semua gan,, tp gak ada yang berhasil.. satu2 nya cara kita ke customer servis operator kita.. soalnya itu masalah jaringan ..

    BalasHapus
  15. apakah itu bermasalah di BB nya atau tidak?

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah..praktek langsung bisa.....coba mas bro cara nomer 1 dipakek

    BalasHapus
  17. udah di ikutin tapi yang muncul cuma sebagian gmana tuh

    BalasHapus
  18. Terima kasih atas info yang menarik ini gan :D

    BalasHapus